Блог О пользователеzarjanka

Регистрация

Избранное О пользователеzarjanka

 

С трехлетием нас!


Ксюша – любитель черного хлеба и конфет.

Живет под девизом: «Сейчас помогу!» (и я соглашаюсь)

Любительница головных уборов, ободков, корон, бантиков, платьев, зеркал и т.д.

Одна из фраз Ксюши о себе: «Я – спортивная девочка». И это правда. Она делает зарядку по утрам с бабушкой. Обожает батуты, горки и лестницы. Фанат качелей, мячей, песка и компаний. Она приводит в движение даже малоактивных. Не могу сказать, что это радует меня и мам на площадке. Я часто слышу: «У Вас не просто гиперактивный, а супергиперактивный ребенок». Она за мир в мире, поэтому, когда в мультиках (или «Новостях») что-то происходит, она плачет. Она просит лису вернуть колобка и зовет меня, чтобы я спасла потерявшихся, поймала падающих и т.д. И я пока не могу ее переубедить и не переживать понапрасну.

Она любит говорить. Переспрашивает новые слова.

Получается временами забавно:

- Мы будем есть тефтели.

Минут через пять дочь переспросила:

- Мы будем есть тяф-тяф?

Она не любит темные цвета.

Ксюша обожает танцевать и петь. Она умеет придумывать игрушки из ничего. Она берет шефство над малышами. Она любит движение. И первенство. Если кто-то идет к качелям, она обгонит и сядет раньше.

Ксеня любит книги. И настаивает на своем выборе. Она сама выбирает, что я ей буду читать.

Она наблюдательна. Трансформаторы похожи на роботов. И как я раньше этого не замечала. Она говорит, что у них тоже есть ноги.

Бывает, что я сержусь на нее. И не только я. А она об этом быстро забывает.

Жизнь с ее рождением изменилась. Оказалось, что я могу шить игрушки. Могу книгу написать, испечь тортик и, возможно, даже колобка. Очень просит.

В день её рождения мы ездили в город. В маршрутке Ксюша напевала: «Мы поедем на карусели». А в городе: «У меня сегодня День рождения». Карусели, паровозик, батут, детская парикмахерская и кафе. На второй день у нас были гости. Ксюша пела и танцевала, а чтобы гости не забывали хлопать, в конце каждого номера она кричала: «Браво!» Сагитировала танцевать мальчика – кто-то должен был ее кружить.

Вечером она пела: «С Днем рожденья меня!»

И  призналась в любви Медведю: «Медведь, я люблю тебя».

 Три года назад я поняла, что теперь я живу не для себя.

 Ксюшка, мы тебя очень любим!

 


 
Теги: о дочке