Блог О пользователеzarjanka

Регистрация

 

награда блогу


 

 

 

Пока лето щедро поднимало температуру на термометрах, а новостные ленты не успевали остывать от накала жарких новостей (и солнце тут ни при чем), мой блог получил награду.

Вот такую:

 

 

Liebster Blog Award – это переходящий приз, впервые появившийся в немецкой блогосфере. Для тех, кто не учил немецкий, напишу перевод слова «Liebster» - под этим словом объединяется несколько  значений:

- любимый, приятный, лучший, дорогой

Вот такая награда от друзей! Надеюсь, мой блог с гастрономическим  названием когда-нибудь оправдает тот рост, что подразумевает награда. Вслед за наградой «передается» и интервью. Награжденный получает возможность рассказать о себе, ответив на вопросы блогера,  вручающего награду.

Я получила награду из виртуальных рук Елены Сухой.

«Blog a Story»

Представляю вам блог Елены Сухой.

Быть переводчиком, представить российскому читателю перевод художественной книги, осуществить свою мечту, любить книги настолько, что невозможно пройти мимо букинистического магазина, а также просто книжного и библиотеки, работать и учиться,  воспитывать двоих детей (старший уже почти блогер), писать статьи в Википедию о выдающихся и знаменитых – вот это часть того, что умеет делать Елена.

Если бы ей хотелось, она могла бы написать лайфхаки «как исполнять мечты», но она не пишет советы, она пишет статьи и переводит книги.  Вы еще не слышали о книге «Оптом дешевле»? Не пытайтесь угадать, о чем книга. Это не маркетинг. Это книга о большой семье, написанная с юмором, семье, в которой между словами ученый и предприниматель стоит союз «И». Гилберты  и их двенадцать детей.

«Гилбреты никогда не забивали себе голову поиском «хорошей» школы для своих детей, не настраивали их на поступление в «топовый» вуз, не переживали за подростковые кризисы и профессиональное самоопределение.

И всё это потому, что Фрэнк и Лилиан Гилбрет никогда не подвергали сомнению свою родительскую состоятельность. Их уверенность в том, что они не только прокормят свою «дюжину», но и воспитают её достойными членами общества, просто поражает. Это был тот самый редкий случай, когда родители успешно воспитали детей личным примером.»

Из интервью Елены. Признаюсь, что о Гилбертах я узнала от самой Елены.

А вот теперь, друзья, адрес, где можно об этом узнать:

http://blog-a-story.com/

 

 

А я принимаю эстафету и отвечаю на вопросы Елены:

1.      Какой самый удивительный подарок, который подарила тебе твоя дочь?

Это был подарок, который несли, несли и не донесли. Двухлетняя доченька всю дорогу бережно несла две вишенки, а потом уронила их в траву. Искала и плакала, не нашла. Это самый трогательный и удивительный подарок, но он на втором месте после самого-самого первого подарка. Мне нравится легенда о том, что дети выбирают себе родителей. Если нас выбрали, надо радоваться и оправдывать выбор.

2.      За что ты любишь книги?

За их преданную дружбу. Как только я научилась читать, я поняла,  скуки не существует. Книги избавляют от ненужных внутренних монологов, лишних размышлений. Укорачивают «век» обид. Обиделся, обидел  – почитай интересную книгу, а потом вспомни, что произошло и успокойся. Хорошая книга – лекарство для души, это отдых от суеты.

3. Если бы у тебя была машина времени, которая могла отправляться в прошлое, в какой год ты бы заглянула и почему?

Боюсь, что машина времени  занервничала бы и заговорила человеческим голосом: «Да определяйся ты наконец-то!» Хотелось бы вернуться в тот год, когда отец отмечал свой последний день рождения, чтобы  сказать ему то, что не успела. Но если бы выдалась возможность что-то полезное сделать в прошлом,  я бы зимой  1941 сказала людям, что война закончится победой.

4. Ты чаще недосаливаешь блюдо или пересаливаешь?

Недосаливаю. Я с детства помню русские поговорки про недосол и пересол. Тот, что на спине. Недавно зашли в местный ресторан, где тут же  начитались чудесных слов о мастерстве поваре и его блюдах, сделали заказ. Я потом неделю вегетарианцем была. Такого пересоленного мяса я давно не пробовала. Еще я люблю специи, а когда кладешь специи, нужно помнить, что много соли и специй оставят голодными всю семью.

5. Если туда, куда ты собираешься ехать, ходит поезд и летает самолёт, на чём ты поедешь?

Я бы предпочла самолет, но реальность чаще предлагает поезда. К сожалению, романтика детства с видом из окна почти пропала. В детстве замечаешь то, что видно из окна поезда, а сейчас больше соседей по вагону. Но я бы с удовольствием  села в поезд, идущий по Западной Европе. В Черногории я видела рельсы в горах. Не отказалась бы от поездки. Самолет приближает к цели, но пейзажи из окна поезда в разы интересней. И несмотря на неудобства поезда, железная дорога дает шанс хоть на немного увидеть те места, куда ты вряд ли поедешь, но можешь познакомиться с ними через окно.

6. Если бы ты вернулась в детство с сегодняшними знаниями, кого и о чём ты бы поподробнее расспросила?

Отца! Он был хорошим рассказчиком, но так получилось, что много историй так и не мною услышаны.  Я бы послушала географию его биографии.

7. Смотришь ли ты новости?

Обычно я читаю новостную ленту. В ТВ-программах больше оценки событиям, чем в коротких текстах. Мне проще прочитать, чем увидеть событие с чужой оценкой.

8. Есть ли в Москве станция метро, которая тебе особенно нравится?

Мне нравятся  Новослободская, но в те часы, когда там почти никого нет. Утром первого января такое бывает. И есть две любимые ветки, возвращающие в прошлое. Оранжевая и красная – там много станций, где я часто входила и выходила. И так несколько лет. Я помню места по событиям и впечатлениям. Вот на этой станции я выходила и шла домой. Это был такой переход между двумя мирами. Выходишь с проспекта, шумного, а попадаешь в тишину. И вид из окна умиротворяющий: детсад, дворик, тропинки, березки и никаких машин. Это было на Алексеевской.

9. Какую работу ты хотела бы делегировать, если бы могла?

Всю ту, что требует пристального внимания и подробностей. Когда-то мне не нравилось писать планы на день. Несколько лет  приходилось каждый день заполнять гроссбухи своим неразборчивым почерком. Методист детсада мучилась. И зачем мы обе тратили наше время? Я и так помню, что собираюсь сделать в течение дня. Как-то нашла свои первые институтские лекционные конспекты. Еще раз искренне посочувствовала методисту детсада.

10. Чего в твоём гардеробе больше всего?

Носков! В отличие от юбок и джинсов, они не бывают любимчиками, поэтому сворачиваются рулончиками и живут в ящике комода. Они реже выходят «в свет» и не спорят ночами, кто станет любимчиком дня.

11. Какое твоё любимое дело «по хозяйству?»

Пылесосить. Для меня это такое полезное занятие, когда ты ходишь и думаешь, заодно от пыли избавляешься.  Дочь с рождения обожает пылесос. Сейчас просит подарить ей игрушечный. Хозяюшка растет! После того как динозавр забил трубку и свил там гнездо из пыли, пылесос долго изучался нами, пока муж не освободил динозавра.

Лена, спасибо тебе за вручение приза, интересные вопросы и мой шанс передать эстафету.

Очень хочется передать награду в блог, где объединились таланты наблюдателя, поэта, рассказчика, читателя и… Вот тут многоточие, потому что интересов и увлечений у Ольги Астраханцевой гораздо больше, чем я перечислила. Философские сказки, иллюстрации к книгам Терри Пратчетта, фотозагадки, наблюдения и ощущения в рифмах, рассказы о живом мире – всё это в «Магии биологии».

http://biomagic27.blogspot.ru/

 

Ольга знает, как воспитать ребенка-исследователя. И этими знаниями она щедро делится в своем блоге. «Магия биологии» - это не только ответы на вопросы: Что? Где? Когда? Как? Чем? Зачем? Почему?

Увлечение, переходящее в мастерство. И это не цель. Это факт.

Оля, я пересылаю тебе приз и вопросы.

1.      1. Ты любишь пробовать и готовить новые блюда? Что тебя удивило (со знаком плюс) в гастрономическом плане?

2.      2. Интерьер в твоем доме – дело твоих рук?

3.     3.  Как начиналось твое знакомство с творчеством Терри Пратчетта?

4.      4. Кто живет в твоем Зазеркалье?

5.      5. Есть ли книги, которые путешествуют вместе с тобой?

6.      6. В какой стране (городе или не-городе), где ты была, ты бы смогла провести экскурсию дня для разных групп?

7.      7. Покажи, пожалуйста, свою самую любимую цитату в рисунке из твоего цитатника.

8.      8. Твои правила «как не потеряться в море информации»?

9.      9. Самая запомнившаяся почтовая  открытка, адресованная тебе, какая?

10.  10.  И последний (учительский) вопрос: учитель гордится всеми учениками? Действует ли магия биологии в школьных стенах?


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеanescha

очень интересно всё! поздравляю! и как попасть в твой блог?)

 
О пользователеzarjanka

Спасибо!
У меня только один блог - вот этот. Всегда рада видеть друзей и гостей. Пишу редко, но постараюсь исправиться.

 
О пользователеИриск@

Поздравляю с наградой! Ты это заслужила!

 
О пользователеАнонимно

Ах ха ха

 
О пользователеКрепышОк

Поздравляю!
Такая награда от друзей дорогого стоит!

 
О пользователеЮарсик

Света, поздравляю!!!

 
О пользователеzarjanka

Ирина, Оксана, Юля, спасибо вам за поздравления!

 
О пользователеb-olya

Поздравляю! Очень приятно было зайти сюда и почитать такие приятные новости!

 
О пользователеzarjanka

Спасибо! Надо встречаться чаще. Пустеет площадка без Вас, и нас.

 
О пользователеb-olya

Да, надо сюдв заглядывать. Интересно и приятно.